微博 微信 中国品牌年会第一届 第二届 第三届

黄芝晓 复旦大学新闻学院教授、博士生导师

屏幕快照 2012-10-26 下午4.23.11.jpg 
 
       黄芝晓,现任复旦大学校务委员会委员,复旦大学学术委员会委员,中国新闻教育学会副会长,上海市新闻学会副会长。
 
       1989年6月至2000年12月,任福建日报副总编辑。在长达十一年的副总编岗位上,先后分管过工商处、农业处、理论处、群工处、《每周文摘》、《港台信息报》、《海峡导报》、对外宣传处、政文编辑室、经济采访部、经济编辑室、电脑管理中心、新闻研究所以及《每周文摘》下属的福建省记者旅行社。
 
       1992年提前晋升为高级编辑、1997年享受国务院特殊津贴。
 
       2000年12月至今,作为杰出人才被复旦大学引进,充任新闻学院教授。"不当总编当教授",开始人生又一旅程。担任新闻学院院长、教授。2004年6月,卸任院长。2005年被遴选为博士生导师。