微博 微信 中国品牌年会第一届 第二届 第三届

全国工商业联副秘书长王忠明 联盟高级顾问

201207101457401022.jpg
 
 
王忠明,男,1953年出生,浙江省东阳市人,读完小学、中学后知青务农至萧山县。在杭州大学就读中文系,毕业后到国家计委工作,1993年至1994年到中国人民大学进修经济,1987年至1989年进行德语后到联邦德国进行竞争与管理专业年余,后就读武汉大学董辅礽先生的宏观经济学博士学位。曾在在国务院生产委员会、国务院生产办公室、国务院经济贸易办公室、国家经贸委、国务院国资委工作,先后任办公厅处长、副主任和培训司司长、经济中心主任等职,现任全国工商业联合会副秘书长、中国民(私)营经济研究会常务副会长兼秘书长。著有《推动力》、《经营人生》、《大潮初动》、《难得真言》、《另眼相看》、《学会退出》以及《中小企业创业》、《新时期中国企业管理培训史论》、《人的暴利——新经济、知识经济与人力资本的另类思考》、《新培训观》、《WTO规则实务培训读本》等。
 
 
“中国制造”中本身就包含着一定的“中国创造”,只不过经过三十多年锤炼后我们更加强烈地对于“中国创造”提出了新的标准。