微博 微信 中国品牌年会第一届 第二届 第三届

"水润山田“黄俊杰彩墨梯田艺术展在北京万豪举办

 

屏幕快照 2015-12-03 下午12.56.23.jpg

中国奥委会副主席张彩珍(左二)出席黄俊杰(右一)“水润山田”艺术展

 

JH_24620.jpg

 

意大利大使馆外交官Francesco Bianco 先生与Gioia Girotto 女士出席艺术展

 

 JH_24441.jpg

 “水润山田”艺术个展

 

 JH_24456.jpg

 “水润山田” 艺术个展部分作品

 

 

为全面贯彻习近平主席提出建设“新丝绸之路经济带”和“21世纪海上丝绸之路”的战略构想和“中国品牌走向世界”的指示精神,充分发挥品牌在“一带一路”中的重要作用,提高中国品牌建设与经济发展水平,推动企业在“互联网+”时代全面转型升级,以“一带一路品牌新经济”为主题的第四届中国品牌年会, 2015年11月28日在北京JW万豪酒店盛大举办。近千位各界贵宾出席了本届年会,共同畅享“一带一路品牌新经济”。与此同时,“水润山田·中国色彩”——黄俊杰彩墨梯田绘画艺术展在第四届中国品牌年会同期开幕。中国奥委会副主席张彩珍女士特邀出席本届年会“金博奖”盛典,并祝贺“水润山田·中国色彩”——黄俊杰彩墨梯田绘画艺术展开幕。

 

 “水润山田·中国色彩”艺术展由第四届中国品牌年会组委会、国际中国书画家交流促进会、鸟巢文化中心、新浪收藏、世界艺术收藏联合会等共同主办。本次展览是整体年会活动中艺术版块的重要组成部分。“水润山田·中国色彩”绘画艺术展示了中国梯田特有的艺术魅力,在“一带一路”的文化交流中,传播了中国的书画文化。近千名特邀贵宾出席了本次年会与艺术展览活动,活动取得圆满成功。

 

十一届全国人大常委、科教文卫委员会副主任唐天标上将,中国国际文化传播中心党组书记、执行主席龙宇翔,中国奥委会副主席张彩珍,中国品牌传播联盟主席解艾兰,全国工商联原副主席、全国房地产市场管理协会会长王治国,国际中国书画家交流促进会秘书长张金卫,世界华人协会主席程万琦,世界华人运动会主席聚博圣,北京东方灵盾信息技术有限公司董事长刘延淮,全国工商联副主席、科创控股集团主席何俊明,巴林驻华大使安瓦尔·阿卜杜拉,中国电子商务协会副理事长郑砚农,加多宝集团党委书记庞振国,中国国际商会投融资服务委员会主席谢京生,中国原巴林大使与巴勒斯坦大使杨伟国,太平洋建设集团副总裁陈雷,资生堂中国涉外部部长中原杏里,道有道公司董事长周建修,九牧卫浴集团副总裁张彬,中鸿集团董事长贾鸿耀,熊猫媒体集团董事长申晨,双志伟业董事长杨铄今,投黑马CEO姜楠,玺鉴艺术金融董事长孙星辰,意大利驻华大使馆Gioia Girotto 女士 和 Francesco Bianco 先生等领导和贵宾出席了本届年会和艺术展览活动。

 

黄俊杰,1979年2月生于广西桂林,字千石。现任中国品牌年会秘书长、世界艺术收藏联合会秘书长、千石国际艺术机构创始人。2005年硕士毕业于复旦大学新闻学院,传播学专业。后曾在多家媒体与上市公司担任高管职务。2012年底发起举办中国品牌年会并一直担任秘书长。中国品牌年会一直以“中国品牌与文化走向世界”为宗旨,至今已经成功举办四届,成为探讨“一带一路品牌新经济”的大型交流平台。黄俊杰先生自幼喜爱书画,勤练书画功底,钻研名家书法与绘画,通过研习中国传统文人画,把握住中国传统画重神韵的文化精髓,同时结合西方艺术的形式特点,为传统中国画探索新的表现形式。曾得到崔如琢、王岳川、朱称俊、华奎等名家指导。

 

从古到今,云南大山里面的哈尼族祖辈以非凡智慧创造了七彩的梯田,精心使用脚下的每一寸土地,在高山梯田里种植着近百种原始的稻谷,获取赖以生存的食物。他们远离现代文明的喧嚣,散落的村寨像一个个孤岛,深藏在大山深处。艺术家黄俊杰先生从大自然的梯田得到灵感,用纯黑的墨线来描述美妙的梯田,线条既苍劲有力,又充满了艺术的柔美,是力与美的结合。水润山田,从大山里面走来,落日的余晖洒在梯田的水面上,在宣纸上尽情演绎夕阳之下的梯田色彩。

黄俊杰先生2013年人民大会堂重庆厅参展“东方盛”水墨与陶瓷艺术展,2014年创立千石国际艺术机构,2014年韩国仁川亚运会参与“中国文化之家”艺术展览,2015年米兰世博会意大利国家馆特邀书画展览,2015第四届中国品牌年会举办“水润山田”彩墨梯田艺术个展。多幅绘画作品与书法作品被意大利驻华大使馆、中国奥委会、巴林驻华大使馆等机构与著名企业家、知名人士收藏。