微博 微信 中国品牌年会第一届 第二届 第三届

钮文新 CCTV证券资讯频道执行总编辑致欢迎辞

 

屏幕快照 2013-01-19 下午9.23.12.jpg

钮文新 联合主办单位CCTV证券资讯频道执行总编辑致欢迎辞

这次上台还不是演讲,作为联合主办方之一向大会致辞!

尊敬的各位来宾,尊敬的岑传理主席,尊敬的杨国伟秘书长,非常荣幸能够和中国品牌传播联盟以及中国和平发展基金会一起联合主办这次盛会,中央电视台证券资讯频道是一个专业的频道,从诞生那一天起,就肩负了一个非常重要的任务,就是如何把一个官办媒体转换为一个市场化的媒体?

所以我们同样面对着激烈的市场竞争,同样要摸索如何走向蓝海?同样面对着品牌打造的艰苦历程,有人会问中央电视台不是非常牛的品牌吗?是,也不是。为什么?因为回答这个问题,我们要问几个问题:

第一,我们确实有着强大的知名度,社会知名度确实非常强大,但是我们的美誉度如何?我们的忠诚度如何?这是品牌打造必须经历的两个重要的历程。如果我们在美誉度和忠诚度方面还存在疑问的话,我们又如何来确定我们就是一个强大的品牌呢?我不是贬低自己,而是希望提醒我们中央电视台每一位同仁,时时刻刻都不要忘了我们必须居委思维,必须正视市场,必须正视竞争,我们不管竞争有多么激烈?我们都必须参与,我们都必须时时刻刻提升自己,提升我们的美誉度和忠诚度。从而使我们的中央电视台品牌成为真正市场化的品牌。

鉴于这样的认知,我们和所有的企业一样,面对着品牌打造艰苦的历程,我们在这条路上任重而道远。

非常感谢大家能够赶来参加这样一个盛会,谢谢大家!