微博 微信 中国品牌年会第一届 第二届 第三届

胡正军:兴义市特色化城市品牌定位与发展

屏幕快照 2013-01-19 下午10.30.27.jpg

贵州省兴义市市委常委、副市长  胡正军

 

尊敬的各位领导、各位来宾,女士们、先生们,五百多年前,刘伯温用这首诗描述云贵高原,今天非常感谢组委会给我这个机会。

组委会给我的题目是兴义市特色化城市品牌定位与发展,我来大家介绍一下兴义市的概括。

今天我十分荣幸的向大家介绍一座诗歌描绘中的城市,被美丽城市怀抱的城市,一个在喀斯特景观公园建设的城市,也是大多数人不知道的城市,可以肯定的说一旦你知道了,一旦你去过了就想在这里居住的城市。这座城市就是贵州省兴义市。

兴义市是一块平安的福地,从地理位置上看,低处黔、湞、桂经济文化教会种地,二百多年的历史,年均气温16.1,不是春城胜似春城。

1987年,兴义撤县建市,兴义市是发展的热土,得到了党和国家领导人的关怀,都去兴义市参观考察。旅游景观来这里投资发展。全州政治、经济、文化和信息的中心,三省吸引力和影响力最强,经济贸易最活跃,辐射范围最广泛的城市。

中国优秀旅游城市,国家重点风景名胜区,国家地址公元,国家四A级景区,四位一体的交通网络,工业化、城市化、产业化、旅游业协调发展。

我们在城市中更注重产业发展是城市的支撑,更注重民俗民风的挖掘保护,充分把当地传统的建筑符号和元素融入新建的兼硃重,突出个性特征,强化传统文化和地方特色,更加注重绿色基础建设和喀斯特地貌的保护,更加注重城市规划的连续性和延续性,强调人与自然的和谐。

兴义市美丽迷人的风光灿烂的民族文化,良好的发展环境,给到过兴义市的旅游者留下了深刻美好印象。兴义市的山水是一首诗,兴义市的风光是一幅画,兴义市的风情是一首歌,构造的天地人完美组合的美景正好暗含中国传统哲学所传导的人与自然和谐相处的思想。

最后我向大家发出邀请,盛情邀请大家到中国最美丽的地方兴义市作客,我们用我们的特殊礼仪献上我们的鲜花,呈上我们的美酒,迎接我们八方的宾客,谢谢!