微博 微信 中国品牌年会第一届 第二届 第三届

陈治华:整合新媒体和新生代的消费者进行沟通

 

屏幕快照 2013-01-20 上午12.41.27.jpg

圣象集团企划部总经理陈治华

 

感谢一下,我是圣象负责品牌的陈治华,首先感谢组委会给我们这样一个机会。前面新浪和我们说了,确实是新浪微博的出现改变了人们在目前媒体环境中有表达的机会,我想我们圣象也在新浪微博中开了各种各样的官网和其他传播的途径。

目前在新媒体的环境下,我们的消费品如何把新媒体应用好,如果统和新媒体和新生代的消费者进行更有效的更到位的沟通,现在是我们目前正在研究的一个课题。

这里也包括新媒体和传统媒体是什么样的关系,怎么样综合驾驭和应用。这是我们现在目前正在考虑的问题。

 

为什么美国出现了苹果,不是一个偶然,实际上在今天的中国,我们微博的老总也谈到了,为什么大家愿意相信麦当劳,因为他的价值观,他的正面形象,给大家留下了深刻印象,大家宁愿相信他是正确的,也许他会有瑕疵,关键的时候会被大家原谅。

圣象这么多年,我们实际上是行业的领袖,我们也向大家汇报一下成绩,2012年的时候,我们的销量和销售额是第二名的一倍还要多,成为这个行业的绝对冠军。为什么?因为2012年经济形势不太好,原因是他塑造了专业的品牌。大家在谈价值观、文化,在目前的社会竞争环境下,对于品牌企业来说,不仅仅是一个知名度的问题,更重要是如何在消费者中塑造出健康的正面的形象。我觉得这一点非常重要。

另外,这个形象需要长期的维护,这个维护的手段非常多,但是不可否认的是在今天,不管是一线城市二线城市,通过新媒体自发的维护是一个最佳的途径。我觉得在这个方面愿意的话和大家深度的交流。