微博 微信 中国品牌年会第一届 第二届 第三届

王晓峰:白酒经销商的公益化发展

屏幕快照 2013-01-20 上午12.49.46.jpg

白酒经销商公益联盟秘书长 王晓峰

 

其实我们今天在这个舞台上谈的主题,就是品牌的定位,新战略,新传播。我们作为一个民间的公益联盟组织,今天谈这个话题对我来说,我也是在这个行业做了十多年的营销推广,把我自己的一些经验和大家分享一下。

其实今天早上嘉宾的精采演讲已经触动到我们的心灵,中国的白酒行业2012年食用酒精勾兑成等疯等这些现象,难道是偶然?作为一个行业来说,特别是食品行业,这个行业我们没有道德地线,没有公益心、责任感能不出事吗?

所以我觉得,未来中国的白酒将向那个方向传播?我记得我在从事这个行业里的一家企业,这个厂长是我一生中非常尊重的一个人,他这一生做一个企业的同时,做了两件事让我非常感动,将一个濒临破产的医院发展成国家的三家医院,他去旧制病人,用企业的责任去救助病人,使亿元得到了很好的发展,当地的医疗水平得到了很高的提高。第二他办了一所学校,这所中学每年本科都是90%以上。用必胜的精力发展了事业,同时把当地的教育事业推进了最少十年。

作为我们白酒经销商的供应联盟的民间组织,其实我们是想,相信在每一个心理,良知都是存在的。在利欲的驱使下,可能曾经做过不是让人值得称道的事情,但是我相信这个社会需要一种勇气,需要一种力量来激活我们还未泯灭的良知。

所以我们这个白酒经销商公益联盟,允许我们不可能做得太大,我相信我们只要扎扎实实去做,一定会形成一股巨大的力量。我们需要全社会的力量,比如说持续的发展怎么去做?我们现在所卖出去的每一瓶酒,通过很多的广告费用堆积起来,把酒的价值堆积得很高,实际上这些都是消费者在买单。我们可以让消费者只花十块钱,其实就是消费者付出的大爱,以消费者的名义,让我们形成一种正能量,让消费者形成一种正能量,让大家参与到公益事业中来。谢谢大家!